[ル・クルーゼ公式] 牛肉としいたけの和風トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大の角切りにし、塩・こしょうする。小麦粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
- 2 しいたけは軸を切り落とし、半分に切る。
- 3 (A)はよく混ぜ合わせておく。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、1の牛肉を中火で表面がこんがりとなるまで焼く。
- 5 しいたけを加えて炒め合わせ、3を加えて混ぜる。フタをしてごく弱火におとし、2時間ほど蒸し煮する。途中、水分が少なくなったら水(分量外)を注ぎ足す。
- 6 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、小口切りにしたあさつきをちらす。
関連情報
- 料理名
- 牛肉としいたけの和風トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長時間煮込むことでさらに美味しくなります。