[ル・クルーゼ公式] グリーンカレースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個(40g)
- ブロッコリー
- 1/2個(80g)
- ほうれん草
- 1/2束(80g)
- いんげん
- 8本(40g)
- アスパラガス
- 4本(50g)
- ズッキーニ
- 1本(100g)
- にんにく
- 1片(10g)
- 基本の野菜だし(スープのみ)
- ●レシピID:1260004617参照
- (なければ鶏ガラスープ)
- 400ml
- (A)
- ・グリーンカレーペースト
- 3g
- ・ナンプラー
- 小さじ2(お好みで)
- ・ココナッツミルク
- 400ml
- サラダ油
- 大さじ1
- コリアンダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 《下準備》
鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
ブロッコリーとほうれん草は下茹でして冷水に取り、よく水分を絞ったら細かいみじん切りにしておく。
-
- 2
- いんげんとアスパラガスは5cmの長さに切り、ズッキーニは輪切りにする。
-
- 3
- 《作り方》
鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら鶏もも肉と玉ねぎを軽く炒める。
さらに野菜だしを加え、フタをせずに5分煮る。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったらAを加え、いんげんとアスパラガス、ズッキーニを加えフタをせずに弱火で8分煮込む。
-
- 5
- ブロッコリーとほうれん草を加え、2分ほど煮込む。
-
- 6
- コリアンダーを3cmに切りわけ加える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりの野菜と鶏肉が美味しさを引き出します。