ほうれん草としめじとベーコンの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
3㎝長さに切る。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったらほうれん草を加えて炒める。
-
- 4
- 酒、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせ、調味料がからんだらこしょうをふって器に盛る。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹ですることでクセをとり、ベーコンとあわせることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません