ほうれん草としめじとベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

ほうれん草(茨城県産)
4株
しめじ
80g
ベーコン
2枚
オイスターソース
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    3㎝長さに切る。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油が回ったらほうれん草を加えて炒める。
  4. 4
    酒、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせ、調味料がからんだらこしょうをふって器に盛る。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹ですることでクセをとり、ベーコンとあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする