にんじんとピーマンとちくわのめんつゆ炒め レシピ・作り方

にんじんとピーマンとちくわのめんつゆ炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて千切りにする。
    ピーマンはへたと種を取って千切りにする。
  2. 2 ちくわは縦四等分に切ってから長さを半分に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2を炒める。
  4. 4 全体に油が回ってしんなりしたら酒、みりん、めんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

にんじんとピーマンは千切りにして食べやすくし、やや甘めのめんつゆ味で食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011741
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわピーマン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る