にんじんとピーマンとちくわのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(徳島県産) 6㎝
- ピーマン 1個
- ちくわ 2本
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて千切りにする。
ピーマンはへたと種を取って千切りにする。 - 2 ちくわは縦四等分に切ってから長さを半分に切る。
- 3 フライパンに油を熱して1と2を炒める。
- 4 全体に油が回ってしんなりしたら酒、みりん、めんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒めて器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
にんじんとピーマンは千切りにして食べやすくし、やや甘めのめんつゆ味で食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940011741
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません