あまーい!にんじんとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(徳島県産) 4㎝
- かぼちゃ 1/8個
- だし汁 500cc
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて千切りにする。
耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで1分半加熱しておく。 - 2 かぼちゃは種とワタを取ってラップでくるみ、レンジで4~5分加熱してさいの目に切る。
- 3 鍋にだし汁を沸かして1と2を入れて2~3分煮たら、味噌を溶きいれてひと煮たちさせ、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
にんじんは千切りにして食べやすくし、さらにかぼちゃを組み合わせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940011715
- 公開日:2017/04/01
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