うまみ丸ごと!にんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(千葉県産) 1本
- 薄力粉 大さじ6
- 片栗粉 大さじ2
- 冷水 80㏄
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。
- 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、冷水を入れて混ぜ、1を絡める。
- 3 油を170~180度に熱し、2のおたま1杯弱分くらいの量を木べらなどの上に平らに広げ、そっと揚げ油のなかに落とす。
- 4 片面1分半~2分くらいずつ揚げて油をよく切って皿に盛り、塩をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません