うまみ丸ごと!にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

うまみ丸ごと!にんじんのかき揚げ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
にんじん丸ごとの旨味をぎゅっと閉じ込めました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、冷水を入れて混ぜ、1を絡める。
  3. 3 油を170~180度に熱し、2のおたま1杯弱分くらいの量を木べらなどの上に平らに広げ、そっと揚げ油のなかに落とす。
  4. 4 片面1分半~2分くらいずつ揚げて油をよく切って皿に盛り、塩をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011639
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかき揚げ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る