パクチー冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー(茨城県産) 1株
- 豆腐 1丁
- しょうが 1/2かけ
- しょうゆ 小さじ1.5
- ごま油 小さじ1
- ごま 小さじ1/3
作り方
- 1 パクチーはよく洗って、根と茎の部分はみじん切りにする。葉っぱの部分は粗みじん切りにする。
- 2 しょうがはすりおろす。
- 3 1と2としょうゆ、ごま油、ごまをよく混ぜる。
- 4 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水けをきって器に盛り、3をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R.S.P.N2021/03/27 23:07ずっと作ってみたくて、
初めて作りましたが
あっさりで安定の美味しさでした♡