白菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![白菜のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b7b1fcd0cd872de7931c1c545b95e71ab2c0a0.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はお好きな大きさに切っておきます。中華スープの素、醤油、砂糖をあわせてタレを作っておきます。
- 2 フライパンに油を入れてしょうがチューブ、にんにくチューブ、合挽き肉を炒めます。白菜を入れて更に炒めます。タレを入れて煮込みます。
- 3 煮込んだら水溶き片栗粉を入れて更に沸騰させます。とろりとしてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません