白菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方

白菜のそぼろあんかけ
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
簡単に1品を!

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • 合挽き肉 100g
  • しょうがチューブ 1cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はお好きな大きさに切っておきます。中華スープの素、醤油、砂糖をあわせてタレを作っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れてしょうがチューブ、にんにくチューブ、合挽き肉を炒めます。白菜を入れて更に炒めます。タレを入れて煮込みます。
  3. 3 煮込んだら水溶き片栗粉を入れて更に沸騰させます。とろりとしてきたら完成です。

きっかけ

簡単に1品を作りたかったので∩^ω^∩

  • レシピID:1940011609
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る