ほうれん草の白だしおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の白だしおかか和え
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
さっとゆでるだけでできる簡単副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、よく洗ったほうれん草を根元から入れて30秒待ち、全体を折りたたんで湯につける。
  2. 2 ときどき混ぜながら1分半~2分ほどゆでたらざるにあげ、冷水で2~3回よく洗って水けをしっかりと切る。
  3. 3 食べやすい長さに切ったらもう一度水けをしぼってからボウルに入れて白だしをかけて和える。
  4. 4 1~2分ほどおいて味がなじんだらかつおぶしを加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011591
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る