小松菜とハムとしめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ささっとできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハム
5枚
小松菜
2株
しめじ
100g
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    ハムは色紙切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて全体をよく炒め合わせ、調味料が絡まったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるしめじその他のハム

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする