小松菜と舞茸のにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸のにんにく炒め
  • 約15分
myko0305
myko0305
簡単にできて、食欲がわく一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い7センチ幅くらいに切ります。舞茸は石搗きを除き、小分けにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。良い香りがしてきたら、1と酒を入れて蓋をして中火にし2分程おきます。
  3. 3 蓋を開けて、その他の調味料を入れて混ぜ、全体に馴染んで火が通れば出来上がりです。

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1940011514
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • きしかmam
    きしかmam
    2020/12/13 20:25
    小松菜と舞茸のにんにく炒め
    簡単で美味しくできました!ありがとうございました!
  • mN
    mN
    2020/05/15 21:35
    小松菜と舞茸のにんにく炒め
    エリンギを入れて作りました。
    簡単で美味しかったです!
  • oppeke22
    oppeke22
    2019/10/17 20:31
    小松菜と舞茸のにんにく炒め
    簡単で~とっても美味しくいただきました。
  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/18 13:52
    小松菜と舞茸のにんにく炒め
    ニンニクが利いていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る