受験にカツ!サンド レシピ・作り方

受験にカツ!サンド
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
写真では薄切り肉を使っています。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 3枚
  • 豚肉 100g
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉子 1個
  • マヨネーズ 大さじ1・5
  • からし 小さじ1/2
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 食パン2枚は焼いてトーストにする。1枚はフードプロセッサーで粉砕してパン粉を作る。
  2. 2 マヨネーズとからしを混ぜ、トーストに塗る。
    片面にキャベツを乗せ、ソースをかける。
  3. 3 豚肉に塩コショウをし、小麦粉を振る。
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに分量外の油を入れ、中火で両面をこんがり焼く。
  5. 5 パンに挟んでラップで包み、三等分に切る。

きっかけ

受験生を見ていたら、食べたくなって。

おいしくなるコツ

ケチャップをプラスしても良さそうでした。

  • レシピID:1940011392
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当
関連キーワード
受験 弁当 ランチ 験担ぎ
料理名
受験にカツ!サンド
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る