シンプル!しらたきのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かして1を入れ、4~5分ゆでたらざるにあげて湯を切り、空の鍋に戻して火にかけ、水分がなくなるまで炒る。
- 3 酒とみりんを加えて水分がなくなるまでさらに炒め、しょうゆを加えて同じように1分くらい炒め煮にしたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/04/10 17:49簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
お弁当のすきまおかずにもおすすめ!
冷蔵庫で2~3日は保存可能なので常備菜に★