豚肉と白菜大根の酒煮 レシピ・作り方
![豚肉と白菜大根の酒煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/850f444fa4b1448c3185de75477722b6de392994.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて輪切りにします。
厚さは2cmほどです - 2 白菜は乱切りにします
- 3 鍋に水とだしの素、酒を入れて火にかけます
- 4 火にかけたら豚こま、白菜、大根を入れて蓋をして10分煮立たせます。
-
5
10分経ったら完成です
ポン酢をかけて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません