アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
白菜と厚揚げの煮物に豚肉をプラスし、コクを出しました。

材料(3人分)

厚揚げ
1丁
豚肉
100g
白菜
6枚
だし汁
150ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ4
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、豚肉、白菜を一口大に切ります。白菜は芯の部分と葉の部分に分けておきます。
  2. 2
    フライパンで厚揚げと豚肉と白菜の芯の部分を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、だし汁、醤油、みりん、酒を入れます。
  4. 4
    5分程中火で煮たら、白菜の葉の部分を入れて火を止め、出来上がりです。

きっかけ

煮物にもっとうまみを出したくて、お肉を入れました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする