材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 6枚
- だし汁
- 150ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、豚肉、白菜を一口大に切ります。白菜は芯の部分と葉の部分に分けておきます。
-
- 2
-
- フライパンで厚揚げと豚肉と白菜の芯の部分を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、だし汁、醤油、みりん、酒を入れます。
-
- 4
-
- 5分程中火で煮たら、白菜の葉の部分を入れて火を止め、出来上がりです。
きっかけ
煮物にもっとうまみを出したくて、お肉を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません