厚揚げと白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜と豚肉の煮物
  • 約15分
myko0305
myko0305
白菜と厚揚げの煮物に豚肉をプラスし、コクを出しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、豚肉、白菜を一口大に切ります。白菜は芯の部分と葉の部分に分けておきます。
  2. 2 フライパンで厚揚げと豚肉と白菜の芯の部分を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、だし汁、醤油、みりん、酒を入れます。
  4. 4 5分程中火で煮たら、白菜の葉の部分を入れて火を止め、出来上がりです。

きっかけ

煮物にもっとうまみを出したくて、お肉を入れました。

  • レシピID:1940011201
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る