クリスマスに!パリパリの皮のローストチキン! レシピ・作り方

クリスマスに!パリパリの皮のローストチキン!
  • 1時間以上
myko0305
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クリスマスに簡単豪華に作れるローストチキンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をフォークで刺し、内側は骨に沿って切り込みを入れ余分な脂を取り、塩と黒胡椒をすり込む。
  2. 2 ビニール袋などに☆と1を入れ半日以上ねかせる。写真は1本ずつ袋に入れた状態です。
  3. 3 ジャガイモ、人参、蕪を一口大に切り、ボウルに入れ、オリーブオイルと塩胡椒(分量外)を加えあえる。
  4. 4 耐熱皿に2を並べ、周りに3を敷きつめ、ローズマリーを置き、オーブン220度で30分程加熱。途中10分程度でオリーブオイル(分量外)を皮に塗る。

きっかけ

下味をつけてオーブンに入れるだけの簡単レシピで、皮はパリパリ、お肉はジューシーな豪華料理が出来上がります!

  • レシピID:1940011087
  • 公開日:2016/12/24
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