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鶏肉と白菜とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

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まるっとまる
野菜と鶏のうまみが濃縮した中華おかずです!
ごはんにもビールにもあいますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
1/8カット
エリンギ
2本
パプリカ
1/2個
きくらげ(乾燥)
大さじ1
しょうが
1かけ
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1/4
大さじ1
大さじ3
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    しょうがとパプリカは細切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    白菜は軸と葉に分けて葉はざく切り、軸は3㎝長さくらいのスティック状に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、3の白菜の軸を加えて一緒に炒める。
  5. 5
    白菜の軸が透き通ってきたら2と白菜の葉を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    全体に油が回ったら酒、水に鶏ガラスープの素を溶いたもの、オイスターソースを加えて炒める。
  7. 7
    2分ほど炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、しっかり加熱してから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるエリンギ白菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/02 20:21
あっエリンギ入れるの忘れちゃいました!(ノ∀`)アチャー笑笑 でもウマウマーでした♡ヽ(○´ω`)ノ
イトー。
レポートありがとうございます♪ エリンギ無しでも大丈夫★作ってもらえてうれしいです(^_-)-☆

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