作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
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- 2
- きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
しょうがとパプリカは細切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 白菜は軸と葉に分けて葉はざく切り、軸は3㎝長さくらいのスティック状に切る。
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- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、3の白菜の軸を加えて一緒に炒める。
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- 5
- 白菜の軸が透き通ってきたら2と白菜の葉を加えて炒め合わせる。
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- 6
- 全体に油が回ったら酒、水に鶏ガラスープの素を溶いたもの、オイスターソースを加えて炒める。
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- 7
- 2分ほど炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、しっかり加熱してから器に盛る。
ごはんにもビールにもあいますよ!