大根とがんもどき(ひろうす)の煮物 レシピ・作り方

大根とがんもどき(ひろうす)の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
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お出汁の効いた煮物でとっても美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 20センチ
  • ひろうす 3個
  • 干し椎茸 3個
  • 出し汁 250ml
  • 干し椎茸戻し汁 250ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸をぬるま湯で戻す。
  2. 2 大根を5センチ幅に切り4等分し、ふわっとラップをしてレンジで600w5分加熱します。
  3. 3 椎茸を4等分、ひろうすは好みで半分などに切り、材料全てをお鍋に入れて煮ます。沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなれば出来上がりです。

きっかけ

椎茸の出し汁も入れて作ってみたくて。

  • レシピID:1940011029
  • 公開日:2016/12/14
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大根の煮物がんもどき大根
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