時短★余った鍋のスープでクリーミーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにスープ、牛乳、ご飯を入れ、かき混ぜる。ぐつぐつとなるまで、中火で火にかける。
- 2 チーズを入れ、溶けたら完成。
- 3 皿に盛り付け、ベビーリーフを添え、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
きっかけ
鍋のスープの残りは色々な食材の出汁がでているので、捨てるのはもったいないと思い、作りました。
おいしくなるコツ
今回は、牡蠣鍋(味噌味)のスープの残りを使いました。キムチ鍋など、どんな鍋のスープでも美味しくなると思います。
- レシピID:1940010983
- 公開日:2016/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません