時短★余った鍋のスープでクリーミーリゾット レシピ・作り方

時短★余った鍋のスープでクリーミーリゾット
  • 5分以内
akiyu0806
akiyu0806
鍋の余ったスープを使い、リゾットを作りました。とても簡単なので、忙しい朝におすすめ★

材料(1人分)

  • 余った鍋のスープ おたま1.5杯
  • ご飯 茶碗1杯
  • チーズ 20g(スライスチーズ1枚でも可)
  • 牛乳 100ml
  • ブラックペッパー 少々
  • ベビーリーフ 飾り用で1枚

作り方

  1. 1 フライパンにスープ、牛乳、ご飯を入れ、かき混ぜる。ぐつぐつとなるまで、中火で火にかける。
  2. 2 チーズを入れ、溶けたら完成。
  3. 3 皿に盛り付け、ベビーリーフを添え、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

鍋のスープの残りは色々な食材の出汁がでているので、捨てるのはもったいないと思い、作りました。

おいしくなるコツ

今回は、牡蠣鍋(味噌味)のスープの残りを使いました。キムチ鍋など、どんな鍋のスープでも美味しくなると思います。

  • レシピID:1940010983
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単おもてなし料理その他のイタリア料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
リゾット 簡単 クリームリゾット 時短
akiyu0806
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る