レモンでさっぱり♪おしゃれなチキンステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩、こしょうを振りかける。カロリーが気になる方は、鶏胸肉の皮を削ぎ落とす。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れる。弱火で熱し、にんにくの香りが引き立ったらにんにくを取り出し、鶏胸肉を置く。その時、皮の面を下にする。蓋をして、中火で熱する。
-
- 3
- 焼き目がついたら、裏返し、蓋をして、肉に火が通るまで弱火〜中火で熱する。
-
- 4
- 火が通ったら、再び裏返し、皮の面を下にする。蓋を開け、強火で一気に熱する。皮がパリパリになってきたらしょうゆ、トマト、レモンの順に入れる。蓋をし、1分程、中火〜強火で熱する。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、お好みでローズマリー、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンは皮ごと食べれるものが良いです。
きっかけ
ヘルシーで美容にも良いものを食べたくて。
トマトは熱して、オリーブオイルと一緒の方がリコピンの吸収率が良くなると知って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません