野菜たっぷりおしゃれなミネストローネ レシピ・作り方
材料(8(8皿分)人分)
作り方
- 1 長ネギは1cm程度の角切りにし、にんじんも同程度の角切りにする。キャベツはザク切りに、にんにくはみじん切りにする。コーンは余分な水分を切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、中〜強火で加熱し、ネギを加え、しんなりするまで約5分間かき混ぜながら炒める。にんにくを加え、さらに1分間炒める。
- 3 にんじん、キャベツ、コーン、ミックス豆、トマト缶、ケチャップ、水(300ml)、チキンスープを加える。
- 4 沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで30~45分間煮込む。塩、こしょうで味付けをする。
- 5 皿に盛り付け、パルメザンチーズをお好みでかけたら出来上がり。
きっかけ
子供に野菜を手軽にたくさん食べて欲しいと思って作りました。ヘルシーでダイエットにも健康的で良いスープです。
おいしくなるコツ
チキンスープは、鶏がらスープの素を使っても良いですが、私は子供も食べるため、化学調味料はつかいたくないので、鶏胸肉一枚を480mlの水で茹でチキンスープを作っています。
- レシピID:1940010947
- 公開日:2016/12/10
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