アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikoko3
冬は白菜を炊きたくなる
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8
豚肉
200g
豆腐
半丁
春雨
20g
●味噌
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせておく
  2. 2
    豚肉、白菜は幅2センチに切る。春雨は水で洗って食べやすい長さに切る。豆腐はサイの目に切る
  3. 3
    フライパンに白菜半分、春雨、豚肉、豆腐、そして残っている白菜を順に乗せ、●の調味料を回しかけ蓋をして火にかける。強火にかけて沸騰したら弱火にし、20分ぐらい炊いて完成

きっかけ

白菜と豆腐が好きでおいしく食べたくて

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/01 19:20
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます(o^冖^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする