アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豆腐と卵のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
海老の量が少なかったので豆腐と卵でかさまし☆

材料(2人分)

海老
8尾
豆腐
100g
2個
長ねぎ
8㎝
しょうが
1かけ
にんにく
1/2かけ
豆板醤
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと長ネギとショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐はペーパータオルでくるんで余計な水分をとり、大き目のさいの目に切る。
  3. 3
    海老は殻と尻尾と背ワタを取って洗い、水けをふき取る。
  4. 4
    ボウルに豆板醤、ケチャップ、酒、しょうゆ、水、片栗粉を加えて混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら3を加えて炒める。
  6. 6
    海老の色が変わったら2を加えて崩さないようにさっと炒め、4を加えて煮立てる。
  7. 7
    全体が湧いてきたらそのまま1分くらい加熱して溶いておいた卵を回しいれて混ぜ、卵が半熟になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする