作り方
-
- 1
- にんにくと長ネギとショウガはみじん切りにする。
-
- 2
- 豆腐はペーパータオルでくるんで余計な水分をとり、大き目のさいの目に切る。
-
- 3
- 海老は殻と尻尾と背ワタを取って洗い、水けをふき取る。
-
- 4
- ボウルに豆板醤、ケチャップ、酒、しょうゆ、水、片栗粉を加えて混ぜておく。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら3を加えて炒める。
-
- 6
- 海老の色が変わったら2を加えて崩さないようにさっと炒め、4を加えて煮立てる。
-
- 7
- 全体が湧いてきたらそのまま1分くらい加熱して溶いておいた卵を回しいれて混ぜ、卵が半熟になったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません