ストウブで!!シンプル簡単無水肉じゃが☆ レシピ・作り方

ストウブで!!シンプル簡単無水肉じゃが☆
  • 約1時間
  • 500円前後
myko0305
myko0305
無水肉じゃが、旨味が詰まっていて簡単で美味しく仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を大き目に切ります。
  2. 2 ストウブに油を塗り、豚肉を炒め一旦取り出します。
  3. 3 ストウブに野菜を入れ蓋をし、弱火で20分ほど加熱します。
  4. 4 2のお肉と☆の調味料を加えて混ぜ、蓋をして15分程加熱します。その間、何度か混ぜて下さい。
  5. 5 野菜が柔らかくなって味が染みていたら出来上がりです。

    お出汁がこの通り!

きっかけ

ストウブのパワーを発揮する、無水料理!もちろん肉じゃがでも作ってみました。

おいしくなるコツ

ストウブが美味しく仕上げてくれるので、コツはありません。あえて言うなら、あまり蓋を開け過ぎない事です。

  • レシピID:1940010817
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る