鯵のなめろう レシピ・作り方

鯵のなめろう
  • 約15分
  • 500円前後
yurumochi
yurumochi
新鮮な鯵ですぐできる、ご飯とお酒が進むおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚に下ろし、皮を引きます。
    スーパーでここまで処理してあるものを買うと楽です。
  2. 2 生姜とねぎをみじん切りにし、鯵を1cm程度に刻んでおきます。
  3. 3 (2)をまな板の上で包丁でトントンたたき、混ぜ合わせます。
  4. 4 粘りが出て一体化してきたら、味噌を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

新鮮な鯵が売ってたので。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでなく生のものを使うと美味しいです。

  • レシピID:1940010815
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る