リピ決定☆大根と厚揚げの煮物〜みんな大好き甘辛味〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根を3cm幅の輪切りにし、分厚目に皮を剥き、面取りし、1/4に切ります。
厚揚げは油抜きをし、一口サイズに切ります。 - 2 すべての材料を入れて20分から30分煮て大根がや柔らかくなっていれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
okaokao2021/04/20 11:15大根を大量消費したくてつくりました。おいしかったです♪甘辛煮またつくりたいです。
-
ごはん32102020/09/20 14:24甘辛の味付けがとても良いですね。
美味しかったです。日持ちもすると思うので、たくさん作っておきたいです。 -
ゆいぴ〜mama2019/05/13 00:48胃に優しいけど満足感もありで、休肝日の夫に喜んでもらえました(o^^o)
-
lalalapon1822019/03/27 19:46子どもが大根ほくほくー!ってたくさん食べてくれました♡ごちそうさまでした(*^_^*)