圧力鍋で手羽元とミックスビーンズのトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元とミックスビーンズのトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
yurumochi
yurumochi
圧力鍋があれば簡単にホロホロに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスし、オリーブオイルと一緒に圧力鍋に入れて火にかける。
  2. 2 香りが出たら手羽元を入れて焼き目をつけ、薄切り玉ねぎとしめじを入れる。
  3. 3 油が回ったら汁気を切ったミックスビーンズ缶を入れ、トマト缶、水、コンソメを加えて蓋をし、圧力をかける。
  4. 4 約15分圧力をかけて、自然冷却する。
  5. 5 最後に5分程度煮詰めて、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ミックスビーンズを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

水が多めだとスープに、少な目だとシチューのような感じになります。

  • レシピID:1940010784
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元トマト缶鶏肉のトマト煮ミックスビーンズ圧力鍋で作るその他の肉のおかず
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る