お肉柔らか☆豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

お肉柔らか☆豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
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豚肉にゆっくり火を通すことで、硬くなりにくい調理法です。

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に☆で下味を付けます。

    玉ねぎを5ミリ幅程度の千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎが少し色が変わるくらいに炒め、弱火〜中火にして豚肉を玉ねぎの上に乗せます。

    豚肉の温度をゆっくり上げていきます。
  3. 3 豚肉の端の方の色が変わり始めたら、★を入れて混ぜながら炒め、煮汁がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

豚肉に急に火を入れると硬くなるというのを知り、この方法で試してみたら、柔らかくて美味しかったので、私の定番になりました!

おいしくなるコツ

豚肉にゆっくり火を通す。

  • レシピID:1940010780
  • 公開日:2016/11/02
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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
料理名
豚の生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/04 20:16
    お肉柔らか☆豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    弱火調理っていいんですよね!
    お肉も柔らかく美味しく出来て家族にも好評でした♡
    ご馳走さま(*^^*)

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