お肉柔らか☆豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉に☆で下味を付けます。
玉ねぎを5ミリ幅程度の千切りにします。 -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎが少し色が変わるくらいに炒め、弱火〜中火にして豚肉を玉ねぎの上に乗せます。
豚肉の温度をゆっくり上げていきます。 - 3 豚肉の端の方の色が変わり始めたら、★を入れて混ぜながら炒め、煮汁がなくなれば出来上がりです。
きっかけ
豚肉に急に火を入れると硬くなるというのを知り、この方法で試してみたら、柔らかくて美味しかったので、私の定番になりました!
おいしくなるコツ
豚肉にゆっくり火を通す。
- レシピID:1940010780
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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nori-noko2016/11/04 20:16弱火調理っていいんですよね!
お肉も柔らかく美味しく出来て家族にも好評でした♡
ご馳走さま(*^^*)