松茸ご飯 レシピ・作り方

松茸ご飯
  • 約1時間
  • 3,000円前後
かば蔵
かば蔵
秋の味覚

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 松茸を固く絞ったぬれ布巾でふき汚れを取る
  2. 2 飾り用に大き目に5~6本切り、あげと残りは細かめに食べやすい大きさに切る
  3. 3 米を研ぎ普通の水加減で材料すべて加え炊く
  4. 4 炊き上がったら蒸らして飾り用を取り除き、混ぜて、よそって飾り用をのっけて出来上がり

きっかけ

松茸を親が食べたいと言ってたので

  • レシピID:1940010763
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯ベジタリアン簡単夕食簡単おもてなし料理松茸
関連キーワード
簡単 ごちそう ヘルシー
料理名
ご飯
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る