白菜と豚バラのストウブ重ね蒸し〜もやしでカサ増し レシピ・作り方

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白菜が高いので、もやしでカサ増し!カサ増しのもやしも美味しく大満足のポカポカレシピです!ストウブのパワーで切って火をつけるだけで本当に美味しく出来上がります!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ
200g
白菜
1/4個
もやし
一袋
小さじ1
胡椒
少々
50ml
ごま油
50ml
生姜
ひとかけ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラ、白菜、豚バラ…と重ねていき、5センチくらいの幅に切り、油をひいたストウブに敷き詰め、塩胡椒をします。
  2. 2
    もやしを洗いその上に置きます。生姜も置いて、酒とごま油を全体的にふりかけ、また塩胡椒をします。
  3. 3
    弱火で20分、その後5分程蒸して出来上がり。

    野菜からの水分で、とっても美味しくなります。
  4. 4
    そのまま食べても美味しいですし、ポン酢などでも美味しく頂けます。

    ストウブの力で、野菜からのお出汁が出て取っても美味しいです。

きっかけ

白菜の値段が上がり、カサ増しをしてみたらもやしも美味しくなりました!

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜ストウブ無水鍋ル・クルーゼ
料理名
白菜と豚バラの重ね蒸し

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