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白菜と豚バラのストウブ重ね蒸し〜もやしでカサ増し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚バラのストウブ重ね蒸し〜もやしでカサ増し
  • 300円前後

白菜が高いので、もやしでカサ増し!カサ増しのもやしも美味しく大満足のポカポカレシピです!ストウブのパワーで切って火をつけるだけで本当に美味しく出来上がります!!

作り方

  • 1

    白菜、豚バラ、白菜、豚バラ…と重ねていき、5センチくらいの幅に切り、油をひいたストウブに敷き詰め、塩胡椒をします。

  • 2

    もやしを洗いその上に置きます。生姜も置いて、酒とごま油を全体的にふりかけ、また塩胡椒をします。

  • 3

    弱火で20分、その後5分程蒸して出来上がり。

    野菜からの水分で、とっても美味しくなります。

  • 4

    そのまま食べても美味しいですし、ポン酢などでも美味しく頂けます。

    ストウブの力で、野菜からのお出汁が出て取っても美味しいです。

きっかけ

白菜の値段が上がり、カサ増しをしてみたらもやしも美味しくなりました!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ストウブ
目的・シーン:
調理器具 > 無水鍋
目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ル・クルーゼ

レシピID: 1940010760

公開日:2016.10.31

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料理名
白菜と豚バラの重ね蒸し

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