さっぱり鶏だしすだちにゅうめん レシピ・作り方

さっぱり鶏だしすだちにゅうめん
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉をゆでたおだしでいただきます♪
優しい味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁を入れて厚みを均等にし、砂糖と塩をすりこむ。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、しょうがの皮と酒と1を加えて弱めの中火で5分ほど鶏肉をゆでる。
    そのまま冷まし、あら熱がとれたら鶏肉はさく。
  3. 3 2からしょうがの皮と鶏肉を取り除いて再び加熱する。
    スープの味をみて、薄かったら好みで塩をたす。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りゆでる。
    ゆでたら冷水でよく洗って水けをきる。
  5. 5 みょうがは半分に切って薄切りにし、すだちは半分に切っておく。
  6. 6 4を3に入れてあたため、器に盛って、取り出しておいた鶏肉と5を添える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010605
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る