めんつゆだけでおいしい人参もやしチャンプルー レシピ・作り方
![めんつゆだけでおいしい人参もやしチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890d6784a7045906618203321e4d4d30b2febf25.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1本
- もやし 1袋
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 小ネギ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油と細切りした人参を入れて炒め、蓋をして蒸し焼きにします。
- 2 人参が柔らかくなったら強火にしてもやしを入れ、サッと炒めます。
- 3 めんつゆを入れ、全体に味がまわったら溶き卵を回し入れ、ザックリ混ぜます。
- 4 最後に小ネギを散らして完成です。
きっかけ
子供も食べれる野菜料理を考えました。
おいしくなるコツ
3倍濃縮のめんつゆを使用しているので、2倍濃縮の場合は大さじ3にして下さい。 薄味の優しい味です。
- レシピID:1940010589
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 人参もやしチャンプルー
レポートを送る
2 件