材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚ひき肉
- 100g
- しょうが
- 1/2かけ
- にんにく
- 1/3かけ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 練りごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ラー油
- ひと回し
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を入れて炒め、香りがしたらひき肉を加えて炒める。塩をふる。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら豆板醤としょうゆを加えて炒める。
肉に完全に火が通ったら練りごまとごまを加えて混ぜる。
-
- 4
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 5
- 3と4を和えてラー油を加えて混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません