カボチャプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カボチャのワタや種を取り一口大に切り、圧力鍋に2㎝位水を南瓜を入れ火にかけ圧がかかったら弱火で3~5分
- 2 圧が抜けたら蓋を開け湯が残ってたら捨ててカボチャをつぶし砂糖豆乳を混ぜる
- 3 卵を加えスティックミキサーで滑らかになるまで混ぜる
-
4
天板にのせ、お湯を天板の半分程いれ、オーブン170度で45分焼く。竹串で刺して何もつかなければOK
ついたらもう5分ほど焼く - 5 室温にしてから冷蔵庫で冷やしてできあがり
- 6 大きなスプーンですくい取り、お好みでメープルシロップや黒蜜・チョコソースをかける
きっかけ
家で採れた美味しい南瓜でお菓子作ろうと思った
おいしくなるコツ
型に入れる前に裏ごしすると口当たりがよいです カボチャの甘さで砂糖の量は増減してください
- レシピID:1940010328
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません