鶏肉となすの薬味味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大の乱切りにして水にさっとさらして水けをふきとる。
- 2 鶏肉は大き目一口大に切って塩をふっておく。
- 3 しょうがはすりおろして、味噌、酒、みりん、しょうゆ、水、砂糖、片栗粉と混ぜておく。
- 4 みょうがは粗みじんに切る。
- 5 フライパンに油大さじ1を熱して鶏肉を皮目から焼く。焼き色が両面についたら取り出し、油大さじ1~2を足してなすを2~3分炒める。
-
6
鶏肉を戻しいれてざっと炒め合わせたら3のたれを加えて絡めるようにして炒める。
全体にとろみがついてきたら4を加え、さっと和えて火を止め、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/09/21 06:22めっちゃ簡単ウマウマで ビールがススム君でしたぁ!!(●´艸`)