材料(2人分)
- 伊勢ひじき
- 3g
- しめじ
- 1/2パック
- えのきだけ
- 100g
- エリンギ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2強
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
-
- 2
- えのきとしめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは拍子切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったら1を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 強火で2分ほど炒めたら酒とめんつゆを加えて1分程度炒めたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません