ウメとちりめんじゃこのおこわ レシピ・作り方

ウメとちりめんじゃこのおこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
おこわです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗う。水、酒、じゃこを入れて炊く。
  2. 2 梅干しの果肉、刻んだシソを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夏冷え防止レシピを考えていて

おいしくなるコツ

梅が利いていておいしいです。 じゃこ感を出したかったら、あとで足して下さい。

  • レシピID:1940009978
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
さっぱり 和食 カルシウム
料理名
ウメとちりめんじゃこのおこわ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る