キクラゲのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに分量外の油を入れてひき肉を炒める。酒を入れる。
- 2 スライスした玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。食べやすい大きさに切ったキクラゲも入れる。
- 3 砂糖。水、ケチャップを入れる。最後にしょうゆを入れて仕上げる。
きっかけ
キクラゲを頂いたので
おいしくなるコツ
玉ねぎもある程度やわらかくなった方が、固さが揃っておいしいです。 お弁当には水溶き片栗粉にしても良いかもしれないです。
- レシピID:1940009969
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- キクラゲのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません