砂肝としめじのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は白い部分を削ぎ落し、4枚くらいにスライスする。
- 2 小鍋にオリーブオイルと①とにんにく、鷹の爪を入れて弱めの中火にかける。
- 3 砂肝に火が通ったらしめじを入れて1分ほど火を通す。
- 4 油をきってお皿にもってかるく塩コショウをして完成です。
きっかけ
砂肝が安かったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルに入れたまま食べてもいいです。ずっとアツアツで食べられます。お好みでどうぞ。
- レシピID:1940009824
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません