砂肝としめじのアヒージョ レシピ・作り方

砂肝としめじのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
砂肝の臭みもとれて美味しくいただけます。コリコリ食感もたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分を削ぎ落し、4枚くらいにスライスする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルと①とにんにく、鷹の爪を入れて弱めの中火にかける。
  3. 3 砂肝に火が通ったらしめじを入れて1分ほど火を通す。
  4. 4 油をきってお皿にもってかるく塩コショウをして完成です。

きっかけ

砂肝が安かったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに入れたまま食べてもいいです。ずっとアツアツで食べられます。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1940009824
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝のアヒージョ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る