もやしと紅生姜の卵とじ レシピ・作り方

もやしと紅生姜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
ビールが進みます♪

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 紅ショウガ 大さじ2
  • 1個
  • 細ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて強火でもやしを塩コショウをして炒める。
  2. 2 炒まったら紅ショウガを入れて軽く炒めて溶き卵をまわしかけて中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 卵に火が通ったらお皿に盛って小口切りにした細ネギをかけて完成。

きっかけ

もやしが安かったので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1940009793
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め生姜(新生姜)
料理名
もやしと紅ショウガの卵とじ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る