うまい菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うまい菜 1束
- ツナ缶(和風だし味) 1缶
- 水 鍋に半分
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れて、うまい菜を茹でる。茎が柔らかくなったらザルにあげて冷ましておく。
- 2 ①を手で軽くしぼって食べやすい大きさに切る。
- 3 ②とツナをざっくりと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
うまい菜が安かったので。
おいしくなるコツ
ツナに味がついているので他には必要ありませんでした。お好みでマヨネーズをかけても美味しいかも。
- レシピID:1940009773
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- うまい菜とツナのサラダ
レポートを送る
2 件