かわいくておいしいちらし寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆでたまごにきゅうりやのりで装飾して、お雛様、お内裏様を作る。
-
2
しいたけ、にんじんを※の材料で煮ておく。
卵1こで薄焼き玉子を2枚焼く。
1枚はゆで卵を飾る用に。
もう一枚は錦糸玉子用に。 - 3 15センチケーキ型に錦糸玉子を敷き詰め、酢飯を半分詰め、煮たしいたけ、にんじんを詰め、残りの酢飯詰める。(層になるよう)
- 4 さっとゆでた絹さや、お好みの具材で飾り、ゆで卵のお雛様、お内裏様を乗せて完成⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません