さばとじゃがいもとベーコンのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
-
2
じゃがいもはよく洗って皮ごとラップにくるみ、レンジで5分加熱する。
熱いうちに皮をむき、1.5㎝幅に切る。 - 3 ベーコンは3㎝幅に切る。
- 4 にんにくはみじん切りにする。
-
5
フライパンに油を熱して1を入れてこんがりと中火で焼く。
一緒に3と4も入れて炒める。 -
6
耐熱容器に2のじゃがいもを並べて、塩をふる。
じゃがいもの間に5を入れる。
(じゃがいも、さば、ベーコンが均等に広がるように) - 7 チーズを上にのせてトースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さばとベーコンの組み合わせが意外な好相性ですよ★
にんにくもいい仕事をしてくれます♪