さばとじゃがいもとベーコンのチーズグラタン レシピ・作り方

さばとじゃがいもとベーコンのチーズグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
味付けはシンプルに塩のみ!
さばとベーコンの組み合わせが意外な好相性ですよ★
にんにくもいい仕事をしてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいもはよく洗って皮ごとラップにくるみ、レンジで5分加熱する。
    熱いうちに皮をむき、1.5㎝幅に切る。
  3. 3 ベーコンは3㎝幅に切る。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を入れてこんがりと中火で焼く。
    一緒に3と4も入れて炒める。
  6. 6 耐熱容器に2のじゃがいもを並べて、塩をふる。
    じゃがいもの間に5を入れる。
    (じゃがいも、さば、ベーコンが均等に広がるように)
  7. 7 チーズを上にのせてトースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009722
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンワインに合うおつまみベーコンさば全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る