作り方
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- 1
- しょうがとにんじんとしいたけはみじん切りにする。
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- 2
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- さばはスプーンで身をこそげて骨を取り除き、細かくたたく。
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- 3
- ボウルによく水切りをした豆腐、2、塩、卵、粉、1を入れてねる。
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- 4
- フライパンに油を熱して一口大に丸めた3を並べ、軽く焼き色がつくまで焼いてとりだす。
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- 5
- 鍋にだし汁を入れてわかし、酒としょうゆを加える。
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- 6
- 5にざく切りにした白菜、石突を落としてほぐしたしめじとえのきを加え、4を入れてふたをし、弱めの中火で6~7分煮込む。
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- 7
- 鍋ごと食卓にうつし、好みでポン酢(分量外。鍋に薄味がついているのでそのままでも)をつけていただく。
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