現在地

さばとかぼちゃのチーズカレーグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さば

    2切れ

  • かぼちゃ

    1/4個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 牛乳

    150~200㏄

  • 薄力粉

    大さじ2+2

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 塩(グラタン全体用)

    小さじ1/3

  • 塩(さばの下味用)

    ふたつまみ

  • こしょう

    少々

  • 白ワイン

    大さじ2

  • バター

    10+10g

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばとかぼちゃのチーズカレーグラタン

とろーりチーズがおいしいグラタンです♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを取ってよく洗い、ラップでくるんでレンジで6~7分加熱する。
    (途中で一度ひっくり返す)
    やわらかくなったら大き目一口大に切る。

  • 2

    さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、薄力粉の半量(大さじ2)をまぶす。

  • 3

    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 4

    フライパンにバターの半量を熱して2を焼く。焼き色がついたら一度とりだす。

  • 5

    フライパンに残りのバターを加えて3を弱めの中火で炒める。
    あめ色になったら薄力粉の残りを加える。

  • 6

    1と4とカレー粉を加えてさらに炒め、白ワインと温めておいた牛乳と塩を加えて煮詰める。
    こしょうをふる。

  • 7

    耐熱容器に6を流しいれ、チーズを全体に広げてトースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

6の段階で味をみて足りなければ塩を加えてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > さば全般

レシピID: 1940009689

公開日:2016.02.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲さばとかぼちゃのチーズカレーグラタンのページ上部へ