えのきとベーコンとケッパーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 160g
- ブロックベーコン 5㎝
- えのきだけ 100g
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- ケッパー 小さじ1.5
- 塩 適量
- こしょう 少々
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
にんにくは芯を取ってつぶす。
赤唐辛子は種をとりのぞく。 - 2 ベーコンは棒状に切る。
- 3 えのきだけは石突を落としてほぐす。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 5 フライパンに油を熱して1を入れて弱火で熱し、香りがたったら2を加えてじっくり炒める。
- 6 5に3を加えて炒め合わせ、パスタのゆで汁おたま1杯と白ワイン、ケッパーを加えて炒め合わせる。
- 7 ゆであがったパスタを水けをきって6に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません