えのきとベーコンとケッパーのペペロンチーノ レシピ・作り方

えのきとベーコンとケッパーのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ありあわせの食材で作ったけどおいしくできました!

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • ブロックベーコン 5㎝
  • えのきだけ 100g
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • ケッパー 小さじ1.5
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは芯を取ってつぶす。
    赤唐辛子は種をとりのぞく。
  2. 2 ベーコンは棒状に切る。
  3. 3 えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を入れて弱火で熱し、香りがたったら2を加えてじっくり炒める。
  6. 6 5に3を加えて炒め合わせ、パスタのゆで汁おたま1杯と白ワイン、ケッパーを加えて炒め合わせる。
  7. 7 ゆであがったパスタを水けをきって6に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009651
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンえのき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る