さばのカレーパングラタン レシピ・作り方
![さばのカレーパングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dd49f18e1f5cd5f7a2726eca17c4c4ca5655de1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。
- 3 たまねぎは薄切りにする。
-
4
2からさばを取り出してサラダ油を熱し、3をしんなりするまで炒める。
トマトの水煮、白ワイン、水を加えて煮立ったらカレールーを加えてひと煮たちさせ、2を入れる。 - 5 食べやすい大きさに切ったバゲットを4に加えて絡めたら耐熱容器に流しいれ、ピザ用チーズをふってトースターでチーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
カレールーの「1かけ」とは切れ目にあわせてルーを割ったときの1ピースのことです。好みで量は調節してもらってOKです。
- レシピID:1940009650
- 公開日:2016/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません