さばのカレーパングラタン レシピ・作り方

さばのカレーパングラタン
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
残り物のバゲットで、食べ応えのあるグラタンができました♪

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • バゲット 15㎝
  • たまねぎ 1/2個
  • カレールー 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • トマトの水煮 1/3缶
  • 小さじ1/4
  • 白ワイン 大さじ2
  • 50㏄
  • ピザ用チーズ 半つかみ

作り方

  1. 1 さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。
  3. 3 たまねぎは薄切りにする。
  4. 4 2からさばを取り出してサラダ油を熱し、3をしんなりするまで炒める。
    トマトの水煮、白ワイン、水を加えて煮立ったらカレールーを加えてひと煮たちさせ、2を入れる。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったバゲットを4に加えて絡めたら耐熱容器に流しいれ、ピザ用チーズをふってトースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

カレールーの「1かけ」とは切れ目にあわせてルーを割ったときの1ピースのことです。好みで量は調節してもらってOKです。

  • レシピID:1940009650
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のカレーさば全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る